印度颁布法令禁止 Facebook 的免费网络服务 Free Basics

作者 | 发布日期 2016 年 02 月 09 日 12:37 | 分类 Facebook , 网络
Mark-Zuckerberg-in-India-624x531

近日,印度通过了一项新法令。法令规定:任何营运商都不能根据网络内容的不同在数据服务方面收取歧视性的费用。这就意味着印度政府通过法律的形式彻底禁止了 Facebook 在印度提供免费网络服务 Free Basics。



虽然这项法令表面上适用于所有公司的,但了解内情的人都知道 Facebook 的 Free Basics 免费网络服务是这项法令在如此快的时间内颁布的最重要原因。Free Basics 在印度推开后受到了很多质疑,反对者认为它违反了网络中立性原则,因为 Free Basics 没有开放全部的网络,只是对 Facebook 选择的一些网站免费。一些人还认为,Free Basics 的最大受益者还是 Facebook 自己,它是为了推广 Facebook 自己的社交网络。

Facebook 目前月活跃用户达 15 亿,在西方很多国家已很难再有很快地增长,所以,加快新市场的开拓是 Facebook 目前非常紧迫的任务。扎克伯格非常看重印度市场,因为印度有大量目前还无法上网的人群,因此有非常大的增长潜力。

对于此事,Facebook 的发言人表示:“我们对印度政府的决定很失望,不过我们会继续推进 Free Basics 项目,为无条件上网的低收入人群提供上网的机会。” 扎克伯格自己也表示,不会放弃在印度的免费网络服务尝试。

(本文由 36氪 授权转载)

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论