Apple Music 用户数再成长!付费订阅人数破千万大关

作者 | 发布日期 2016 年 01 月 11 日 12:45 | 分类 数字音乐 , 电子娱乐
2015-07-23_112146-624x352

苹果串流音乐服务 Apple Music 自 2015 年 6 月上线半年以来,付费订阅用户现已正式突破 1,000 万人大关。相较于对手 Spotify 当初花了 6 年时间才达到千万订阅用户数,显示 Apple Music 正以极快的成长速度追赶 Spotify。




苹果CEO库克(Tim Cook)去年 10 月公开表示 Apple Music 总用户数增长至 1,500 万人,其中付费订阅用户占约 650 万人,接着又在短短三个月突破 1,000 万付费订阅用户数,这或许也跟 Apple Music 去年 11 月推出 Android 版扩大使用对象有关。

Spotify 推出串流音乐服务近十年,自从去年 6 月公布付费订阅用户数达 2,000 万人后,就未再公开最新数字。据英国《金融时报》(Financial Times)报导,推出服务半年的 Apple Music,其付费订阅用户数已达 Spotify 五成之多。而调研机构 Midia Research 音乐产业分析师 Mark Mulligan 也指出,Apple Music 有望在 2017 年抢得串流音乐市场领先地位。

苹果资深副总 Eddy Cue 日前透露,Apple Music 最快会在 2016 年初于台湾上线,不过目前苹果官方还未有进一步消息,台湾苹果用户恐怕还得再稍忍一些时日了。

(首图来源:Apple Music

资料来源:

延伸阅读:

杨 安琪

政治大学日文系毕业,在媒体、出版产业任职多年。生活中少不了电影、摇滚乐、美国超级英雄;喜欢学习新知,关注科技产业、电子商务发展趋势、商管议题。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论