HTC 携手 Volkswagen 进军车联网市场

作者 | 发布日期 2015 年 12 月 25 日 15:00 | 分类 汽车科技 , 网络 , 软件、系统
Customer-Link-624x416

HTC(宏达国际电子股份有限公司,以下简称“HTC”)25 日宣布携手汽车品牌 Volkswagen 推出“Customer-Link”,结合 HTC 研发设计的 Customer-Link Bridge 与 Customer-Link 人性化智能系统应用程序,提供使用者最即时的行车资讯与数据服务,大幅提升行车安全与能源效率,运用云端科技根据当下位置提供本地化服务,带领正式迈向“车联网”时代。



台湾福斯汽车总裁霍班德表示:“Volkswagen以‘人’为名,期望能在台湾成为最受喜爱、最为创新的汽车品牌;首要之务,即是为台湾消费者提供最佳的体验。此次与 HTC 合作,将能使车主透过 Customer-Link,以轻松便捷的方式链接爱车,并且享受由 Volkswagen 所提供的各项服务。”

全球创新与设计领导品牌 HTC 北亚区总经理董俊良表示:“HTC 身为全球创新领导者,重视消费者体验,持续创新并勇于发掘未来生活的无穷潜力,致力实现智能链接生活的愿景。透过推出屡受国际奖项肯定的 HTC 智能手机与独步全球的 HTC Vive,展现将尖端科技融入产品发展的丰富经验,带领广大车主进入全新‘车联网’时代,运用手机强化并整合全方位行车资讯,全面提升车主的驾驶体验。”

Customer-Link 人性化智能系统是由 HTC 所创新研发的 Customer-Link Bridge 搭配专属应用程序,并搭配福斯的云端数据库服务系统所组成。经由读取车主爱车最即时的行车数据,包括总里程数、引擎转速、机油温度、水温及预估可行驶里程等,并经由手机上的应用程序上传到云端结合车主的资料系统。因此,当车主驾车行进发生异常时,该系统可立即提出警示,并提供车主所在位置邻近的服务厂资讯并提供即时服务。

此外,Customer-Link 人性化智能系统应用程序可以同时支持 Android 及 iOS 操作系统的手机;透过 MirrorLink 资讯交换标准,可将手机画面同步至车用娱乐系统的触摸屏幕,藉由操作车上触摸屏幕的方式以操作手机,提供车主开车时更安全的使用方式。此套应用程序并提供许多行驶所需的相关实用资讯,例如:高速及快速道路的路况、ETC(高速公路电子收费系统)、加油站位置搜索与即时停车资讯等,成为行车时最便利的整合资讯中心,以提供本地化的服务给广大的车主。

Customer-Link 人性化智能系统将适用于台湾福斯汽车在台销售的所有车款,预计于 2016 年 5 月随新车交付车主。

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论