IDC 估 PC 今年出货年减逾一成,整并势在必行

作者 | 发布日期 2015 年 12 月 08 日 8:50 | 分类 windows , 计算机
Windows-10-624x350

微软新 Windows 10 操作系统真的救不了 PC 市况,市调机构 IDC 7 日再度下修 2015 年 PC 展望,不仅衰退幅度恶化,且预言未来几年内都好不了。



据 IDC 预测,PC 今年出货量将大幅衰退逾一成(10.3%),幅度高于 8 月预测的 8.7%。IDC 指出强势美元与渠道商库存压力大,是造成 PC 短期展望下修的主因。(Investors.com)

除此之外,在 2015-2019 年的预测期间内,因 Windows 10 带动的换机力道不足,IDC 看坏 PC 还将以每年 -0.4% 的年复合成长率持续衰退。

由于饼缩小,联想、惠普等传统 PC 大厂目前唯有互抢地盘才能持续壮大,这也使得小厂面临淘汰压力。IDC 预期未来两年内十大 PC 厂商至少有两家必须退出市场,宏碁、华硕、东芝、三星、同方(TongFang)与富士等排行榜后六名都有可能。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:微软

延伸阅读:

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论