世代交替,宏碁创办人施振荣 6 月卸任宏碁董事长

作者 | 发布日期 2014 年 05 月 04 日 18:48 | 分类 人力资源 , 名人堂 , 计算机
stanshih

宏碁创始人施振荣将于 6 月 18 日辞去董事长一职,未来将担任宏碁自建云服务的首席架构师。

施振荣会在 5 月 8 日向董事会提出新的董事长人选。目前接班程序已经启动,他希望现任 CEO 陈俊圣能在 3 年后担任宏碁的董事长



从去年 11 月开始,宏碁遭遇连续的人事变动,其中包括原宏碁 CEO 王振堂和总裁翁建仁的卸任或离开。宏碁在今年年初确定最终的 CEO 人选,原台积电全球营销业务副总裁陈俊圣加入宏碁,成为宏碁的 CEO 和总裁。

jasonchen

今年四月据知情人透露,陈俊圣表示宏碁已经从去年下半年的人事影响中走出,今年第一季度的业务运营已经恢复正常,产品发货量将从第二季度开始增长。

宏碁计划在今年第二季度发布 3 款 7-8 英寸的 Android 平板,全年预计将发布超过 10 款智能手机。此外,宏碁还将缩减台湾本土代工商仁宝和纬创的订单,计划今年 70% 的产品将交由大陆企业代工。

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论