Google 无人驾驶车开进市区,上路累积 112.6 万公里

作者 | 发布日期 2014 年 04 月 30 日 10:24 | 分类 google , 汽车科技
01_21-624x416

已经有段时间 Google 未提供其“Self-Driving Car”无人驾驶汽车计划的消息,而 28 日时在官方博客公布了目前的进度。该专案正专注于改善汽车的驾驶能力,不只是行驶在笔直的高速公路上,现在更能无人操控进入市区,辨识及思考如何通过复杂的路口以及闪避行人、脚踏车等等。





https://youtube.com/watch?v=dk3oc1Hr62g

在这段 Google 公开的 YouTube 影片中,展示了无人驾驶汽车可同时检测到“数百个不同的目标”,包括路口比着停止手势的交通警察或是旁边打手势的单车骑士。以及如何检测封闭车道,或侦测到路肩停放的车辆而避开。它已在 Google 所在地加州山景城市区进行测试,在 2012 年 8 月时已行驶 30 万英里,目前累积 70 万英里(约 112.6 万公里)。

Self-Driving Car 专案负责人 Chris Urmson 在官方博客表示,2 年前难倒团队的市区无人驾驶,遇上数千种状况,现在可以自主导航来行进。目前行驶范围仍然是有限的,要移动到另一个城镇进行测试前,需要先被教导在更多山景城的路段测试过。

参考来源:http://www.theverge.com/2014/4/28/5660776/google-self-driving-car-city-testing-improvements

陈冠荣

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论