美苹果商店启动iBeacon服务 店内导览一手包办

作者 | 发布日期 2013 年 12 月 07 日 14:39 | 分类 Apple , IOS
store-131206-1-624x374

苹果(Apple)店内服务越来越高科技化!该公司6日宣布在全美254家苹果商店推出iBeacon服务,消费者一走进店里,就会自动收到产品讯息、促销活动,还会提醒您领取订单商品、或何时可以换新机。




美联社报导,用户只要在移动设备下载Apple Store应用程序,并允许苹果追踪您的位置,iBeacon就能依据用户所在地提供商品讯息。举例而言,iBeacon能提醒使用者订购的电脑已经到货,将智能手机屏幕上的订单号码出示给店员,即可取货。走过iPhone展示区时,可能会收到讯息问您是否想换新机,并确认能否以旧机换新、获取折扣。

苹果在纽约第五大道的24小时专卖店内,向美联社展示此一科技。店内装设了约20台iBeacon传输器,可用蓝牙侦测用户所在位置,走过某条走道或某个展示区时,会自动传输相关讯息。

此一科技应用广泛,未来通勤民众一走进捷运站,或许就能知道列车是否误点,美术馆访客也可取得正在观赏的名画资讯,用途多多。

商家抢生意,相关科技发展迅速,路透社11月中报导,德国精品服饰Hugo Boss用体热侦测器,决定商品陈列方式。高档巧克力商Godiva则用仪器计算购物人数,以便在尖峰时刻安排更多人手,并估算橱窗陈列商品的吸引力。数据公司RichRelevance首席科学家Darren Vengroff表示,业者可用Wi-Fi信号,追踪商店方圆3公尺内的客户;若商家透过手机讯号,发现大客户刚走进店内,能找专人特别关照。

(图片来源:Appleinsider

本内容由MoneyDJ理财网授权提供

延伸阅读:

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论