NFC 杀手 iBeacons 即将应用在卖场中

作者 | 发布日期 2013 年 11 月 21 日 14:15 | 分类 Apple
1121-shopbeacon-1

被各方预测将有机会取代 NFC,并洐生出更多应用的 iBeacons 规格,可能即将率先在美国纽约、旧金山的梅西(Macy’s)百货公司中使用,成为第一个应用 iBeacons 的卖场,如果应用顺利,可以预见未来可以见到更多大型卖场的引进。




先前 TechNews 曾仔细的剖析了苹果的 iBeacons 的规格,虽然苹果未明确的公开这个以蓝牙规格为基础的技术细节,不过其未来应用范围除了涵盖现有 NFC 的范围外,还提供更多样的机能,其中类似室内 GPS 定位的功能也是许多人期待的项目。

根据报导,美国知名连锁百货公司梅西已在进行 iBeacons 相关设备的建置,而名称则是“ShopBeacon”,而首先使用的将会是在纽约与旧金山两地的分店中。

只要拿着 iPhone 4S 以后的机型加上 iOS 7 的系统,在部署 ShopBeacon 的卖场中走动,就可以取得各式的商品讯与折扣券,除此之外也还以进行相关的室内定位,以便在大卖场或停车场中得知自己的位置,或指引消费者到其感兴趣的柜位中。

http://www.youtube.com/embed/c3h0eKGfUfI

虽然 iBeacons 在规格上似乎拥有不少优点,但一开始似乎只能在苹果自家的手持设备上使用,目前未曾听闻有与 Android 相关的应用计划,除此之外,iBeacons 虽然在规格上可以做到与 NFC 相似的移动支付功能,但相关计划也同样不明朗。

市场中对 iBeacons 的应用就算有诸多期待,也仍需持续观察其在市场中的接受情形。

 

延伸阅读:

cooper

在科技媒体产业打滚十数年,经历纸媒到网络,月刊到日报,并曾短暂跨足电子商务与电子书等领域,涉猎颇杂,但衷爱的仍是科技新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论