解决苹果税问题,Facebook 三月起将对 iOS 用户测试付费订阅新闻

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 14 日 8:45 | 分类 Facebook , 数字内容
0218-instant-article-624x350

【Technews科技新报】针对 iOS 用户尚未测试付费订阅新闻一事,12 日 Facebook 官方表示已与苹果达成协议,并且从 3 月起开放测试订阅。




2017 年 Facebook 宣布携手 10 家欧美新闻媒体,先针对持有 Android 设备的读者测试付费订阅新闻服务,当浏览 Facebook 动态消息时,可进一步透过即时文章(Instant Articles)来阅读付费内容。对于使用 iPhone、iPad 的读者,则因为卡在 30% 的“苹果税”而无法开放测试。

不过,Facebook 新闻合作的业务负责人 Campbell Brown 12 日在参加国外媒体 Recode 所举办的 Code Media 大会时表示,针对此事已与苹果达成协议,将在 3 月 1 日起开放 iOS 用户测试订阅。访谈中她虽然没有详细说明与苹果协商的细节,但原本未订阅的读者每个月享有 10 篇免费文章的规定将调整成 5 篇。

新闻媒体采用与 Facebook 合作开发的订阅机制,订阅流程会在媒体网站进行并直接收费,订阅费用 100% 都归媒体拥有,Facebook 不会从中获取任何分润。

(首图来源:Facebook

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论