只能邀约一次,Facebook 订办公室恋爱守则

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 14 日 8:35 | 分类 Facebook , 职场
startup-594091_1280-624x416

不少公司的人力资源部门都对员工之间拍拖非常头痛,当中可能涉及利益关系,也有可能影响工作效率,甚至在办公室引发风波。最近外国对工作间性骚扰甚为关注,引发不少讨论,科技公司 Facebook 和 Google 都制定了办公室恋爱相关守则,要求员工遵守。



报导指美国越来越多大型企业,开始订立和办公室恋爱有关的守则,这些爱情守则或同事关系约章出现,是为了避免上司无理要求与下属约会等可能导致性骚扰的情况。据悉 Facebook 守则订明,员工只有一次机会可向同事提出约会要求,如果被对方拒绝就不可以再提。

拒绝约会的定义包括婉转拒绝,例如“我很忙”、“我今晚不可以”都包括。现在很多大型科技公司都附设咖啡室或健身房,有时候员工之间会相约在这些地方见面,很难界定约会的次数。Facebook 表明员工之间包括上司下属约会,都不需要向人力资源部申报,但出现明显不合理的情况,例如上司无理要求跟下属约会,公司就会采取纪律行动。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论