任天堂季度投资人 QA:不仅是孩子,父母同样是任天堂 Labo 的受众

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 13 日 9:00 | 分类 3C , 游戏主机 , 游戏软件
Nintendo-Labo-624x354

任天堂希望吸引更多人,不论是老人、小孩还是男人、女人。但这种强烈的愿望同样也展现出了这款机子目前所面临的最大挑战。



据悉,在季度性投资者问答过程中,很多任天堂高层都谈到了目前销售时间快到一年的 NS,同时也谈到了一些目前它所面临的风险。

事实上任天堂已经在着手一些能够扩大 Switch 受众人群的工作内容,之前发布任天堂 Labo 便是之一。表面上,这个纸板配件看似是为儿童所准备的,但实际就任天堂开发部总经理高桥伸也表示,他们同样希望透过 Labo 让更多家长认识 Switch。

nintendo-labo-for-parents-1-e1518432880642
▲ 高桥伸也。

“针对这个问题,我们后来引入了 Labo,”高桥表示。“透过建立一个家长和儿童都可以参与其中的场景,我们希望这能让更多人对 NS 产生兴趣,甚至包括孩子的妈妈。”目前,增大 NS 吸引力的关键在于,挖掘更多独特的 Switch 功能,并引入全新的玩法形式。

宫本茂表示,希望 NS 可以最终流行到一定程度,足以在智慧行动设备和其他电子游戏系统之间找到它生存的定位。只有到达这种理想状态,目前 NS 在硬件方面所面临的巨大风险才有可能减弱,也只有这样,任天堂才真正有机会去做出那种“很任天堂”的玩法品类。

nintendo-labo-for-parents-2-e1518432875671
▲ 宫本茂。

(本文由 游戏葡萄 授权转载;首图来源:任天堂

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论