继《Pokémon GO》成功再下一步,《哈利波特》AR 游戏吸 4 亿潜在用户

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 13 日 13:52 | 分类 VR/AR , 游戏软件 , 电子娱乐
harry-potter-wizardsunite-e1518489416304-1-624x351

自《Pokémon GO》取得重大成功后,开发游戏的 Niantic 宣布,他们正在研究增强现实(AR)的发展。而下一款 AR 游戏将以魔杖及魔法为主,以世界畅销小说系列《哈利波特》为蓝本,让玩家的手机化身成魔杖,随意使出魔法。



相较于 Google、Samsung 及 Facebook 相继推出虚拟现实(VR)产品, Apple 则将目光放在 AR 市场。而随着《Pokémon GO》所取得的巨大成功,让 AR 成为各个行业关注的焦点。早在 2017 年 9 月, Apple 已在 iOS 11 上提供 ARKit 开发框架,帮助应用程序开发商为 iPhone 及 iPad 开发 AR 应用程序。

而过去几个月, AR 程序借着 Apple 产品的市场占有率不断成长, iPhone 更改进了相机功能,让用家更容易接触 AR 。

另一方面,Mark Zuckerberg 推出较廉价的 VR 配件 Oculus Go ,进一步降低使用者投入 VR 的经济门槛,但与 AR 相比,后者只需要一部更新至最新驱动程序的智能手机。意味着超过 4 亿的 iOS 11 用户都是潜在的 AR 用户。

《Pokémon GO》在 App Store 及 Google Play 上打破了各种游戏及应用程序的纪录,在 2017 年夏天,下载量已超过 7.5 亿次,为开发商带来 12 亿美元收入。虽然《Pokémon GO》不太依赖 AR 技术,但已经可以从中窥看 AR 游戏的巨大潜力。在 Niantic 的《哈利波特》新作中,或许玩家会向家人或朋友展示 AR 的威力,让 AR 能在用户之间推广,故本作或能成为 AR 游戏发展的分水岭。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Niantic

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论