狗年好意思吸猫吗?波士顿的机器狗都会开门这项本领了

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 13 日 14:45 | 分类 机器人 , 科技趣闻
boston-624x416

【Technews科技新报】2018狗年到来之际,波士顿动力公司近日曝光了它家四足机器人(我们也可以称之为机器狗)的最新进展。

视频中,一台四足机器人稳健行走在办公室区域,走到门口时稍作停留,等待它的伙伴——配备了一条细长机械臂的四足机器人(它的外形更接近电子宠物狗),在机械臂的帮助下,门很快被打开。



两台机器狗互相配合,一只挡着大门,让同伴先走出去。

▲ 波士顿机器狗最新进展(Source:环球网)

据悉,这种四足机器人是波士顿动力在2016年推出的一款适合家庭、办公室或户外使用的产品,可用于给主人端茶倒水、扔垃圾。

与波士顿展现过的一系列本领强大(比如会后空翻的类人机器人)产品一样,上述四足机器人暂时没有商业化。

Photo Credit: Boston Dynamics

▲ 波士顿动力机器人家族

大家期待这样的电子宠物吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:波士顿动力)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论