互联网产品下乡,小米平衡车这波操作令人服气

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 12 日 14:57 | 分类 科技趣闻
9-624x624

【Technews科技新报】近日,网友在脉脉平台感慨:对于今日头条,我是服气的。假期回家,生活在农村的母亲很委屈的说,你给我装这个软件吧,天天看着你爸看的可开心了,问他又不说是什么软件。

底下评论区有人道破真言:互联网下乡三大件,头条快手拼多多。说的是今日头条、快手短视频与拼多多对农村群体的渗透。



类似的还有这个段子,2月10日,微博用户@赵御史 放出三张图片,故意用反语表示:福建南平,经济落后,交通不便,当地农民踩两轮车下地干活……

11-1

▲ 小米平衡车下乡(Source:微博)

10

▲ 小米平衡车下乡(Source:微博)

图片中的农民大姐肩扛锄头,手上挽着斗笠,脚下踩着两轮车正风风火火驶向目的地。两轮车是城市里流行起来的新潮事物——电动平衡车,眼尖的网友更是指出这是小米9号平衡车,售价1999元。

电动平衡车速度快、灵活、价格实惠的特点,让不少人选择它作为城市短途出行的工具,没想到在农村地区,也有它的用武之地。农民借用它代步,确实省力省时不少。

段子被无数网友转发并讨论后,最终成功引起小米科技CEO雷军的注意,雷军幽默表示,让每个人都能享受科技的乐趣!

12

▲ 雷军回应小米平衡车下乡(Source:微博)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论