网页版 WinAmp 模拟器,让人重温十多年前操作感

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 12 日 9:00 | 分类 数字音乐 , 科技趣闻 , 网络
E89EA2E5B995E5BFABE785A7-2018-02-11-16.23.51.png-624x360

现在大家都用 Spotify、Apple Music 听音乐,在十多年前其实网友都喜欢在电脑上建立 MP3 音乐库(里面的歌是否全部合法就不得而知),当时大家最爱用的就是这次介绍的 WinAmp,它可说是麻雀虽小五脏俱全。现在有程序员制作了一个网页版 WinAmp,无须安装,但完整可用,播放你电脑上的 MP3、M4A 音乐都不成问题,十几年前的回忆再次重现眼前!




这个网页版 WinAmp 模拟器,制作者是一位软件工程师 Jordan Eldredge,利用 Javascript 程序编写。打开之后,你会看到浏览器画面变成一个虚拟桌面,在这里的 WinAmp 模拟器就可马上使用。

E89EA2E5B995E5BFABE785A7-2018-02-11-16.26.30-1-1280x802.png
WinAmp 模拟器利用到 Web Audio API 开发者界面播放音乐,用户可读取电脑上的 MP3、M4A 音乐档案,操作就同当年一样。如果你当年玩过 WinAmp,现在又转用了 iTunes 或其他音乐程序,不妨试用这个网页版 WinAmp!(唯一可惜的是,好像当年一样…跑马灯歌名出不到日文! so sad)

网址:https://jordaneldredge.com/projects/winamp2-js/

E89EA2E5B995E5BFABE785A7-2018-02-11-16.20.51.png
▲ 连界面放大两倍的功能都有。

(本文由 Unwire HK 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字:

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论