iBoot 源代码疑似是遭苹果实习生泄露

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 12 日 15:55 | 分类 Apple , iPhone , 资讯安全
iphone-624x416-1

上周国外媒体发现,有不明人士在软件开发协作平台 GitHub 公开了 iBoot 源代码,进一步追查这个人的身份,疑似是曾加入苹果的实习生所为。




国外媒体 Motherboard 获得消息指出,将重要资料外泄的关键人物疑似为曾加入苹果的基层实习生,不只 iBoot,还取得其他源代码及内部工具,并且在外分享给一群越狱社交的朋友。

最初获得源代码的这群人认为,他们做了最大努力以确保资料不会泄漏出去;然而一年之后,其中一人却把它外流出去,使得 2017 年间不断地下流传。

实习生的友人向 Motherboard 透露,他从不希望这些源代码公开,不是出于贪婪,而是害怕随之而来的法律责任;更指出苹果内部充满许多好奇的青少年,如果那些人得到机密资料,总有一天会傻到将它摊开在如 GitHub 这种公开的地方。

苹果官方声称遭公开的 iBoot 源代码属于 3 年前的旧版本,iPhone 用户可升级系统至最新版本以受到保护。不过,一位不愿具名的苹果员工向 Motherboard 爆料,当这次事件于 GitHub 爆发之前,苹果内部就已经知道 iBoot 源代码遭窃取,但事后却没有对外公开已知此事。

(首图来源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论