苹果、LG 策略入股微型 OLED 面板厂 eMagin

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 12 日 12:15 | 分类 Apple , VR/AR , 光电科技
consumer-v2-2000x982-624x345

美国微型 OLED 面板厂 eMagin 原名不见经传,但在跨足 AR / VR 领域后,成功吸引苹果、LG 与 Valve 等一线科技大厂的目光。



美国证管会(SEC)文件显示,eMagin 获苹果、LG 和 Valve 入股投资 1 千万美元,未来这三厂还有可能加码。

eMagin 申报文件表示与三大厂策略结盟,目的是共同设计、研发头带式设备显示器。除此之外,eMagin 还打算强化量产能力。(slashgear.com

eMagin 的 OLED 显示器分辨率达 2,048×2,048,填充系数(fill factor)达 70%,主要应用在国防、医疗与工业等利基市场。据 eMagin 表示,策略结盟将大大提升显示器成像品质,目前困扰 VR 产品的纱窗效应(Screen Door Effect)问题,也有望获得完美解决。

Notebookcheck 报导指出,苹果与 LG 在面板方面原本就是合作伙伴,而 Valve 则是游戏开发商,此前有传言指出苹果正在研发 AR 眼镜,在三厂共同入股 eMagin 后,意谓着苹果 AR 眼镜上市可能已经不远了。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;图片来源:eMagin

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论