苹果将推出廉价版 HomePod,对抗亚马逊 Echo Dot 竞争

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 12 日 9:10 | 分类 Apple , iPad , iPhone
HP-624x324

【Technews科技新报】据国外媒体报导,虽然售价达 349 美元的苹果智能音箱 HomePod,已经在于当地时间 2 月 9 日于美国、英国和澳洲等地上市,而且消费者的反应普遍都不错,但是现在有外资分析师表示,在 2018 年稍后,苹果将会出廉价版 HomePod, 售价在 150 美元到 200 美元之间。




报导指出,根据罗森布拉特证券公司 (Rosenblatt Securities) 的分析师所出具给客户的一份投资报告表示,预计苹果会在 2018 年秋天推出廉价版的 HomePod。而廉价版 HomePod 的售价将会落在 150 美元到 200 美元之间,较现在售价 349 美元的 HomePod 便宜了近 150 到 200 美元。至于,廉价版的 HomePod 将会在音质的部分较为调降,以换取降低 40 到 50 美元售价的空间,这样的降低金额则大概是苹果 HomePod 成本的一半。

报告中还表示,苹果会打算推出廉价版的 HomePod,其主要原因还是受到亚马逊 Echo Dot 的刺激。因为,第二代的 Echo Dot 售价仅 50 美元。另外,报告中还预计苹果 HomePod 在 2018 年的出货量可能超过 1,000 万,这一预估量远远超出苹果的预期。因为此前苹果的预计 HomePod 在 2018 年的出货量在 600 万左右。

该份报告除了提出苹果将在 2018 年推出廉价版 HomePod 的预测之外,还表示了苹果同样会在 2018 年推出效能更好的 iPhone SE 智能手机,以及内建和 TrueDepth 3D 感测相机的 iPad Pro 讯息。至于,最后这样的预测准不准确,就期待未来的证实了。

(首图来源:苹果官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论