NVIDIA 财报、财测远胜预期,年度营收、获利创历史高

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 09 日 9:25 | 分类 GPU , 芯片 , 财经
DSC_0807-624x414

人工智能(AI)芯片大厂 NVIDIA Corporation 于 2 月 8 日美国股市收盘后,发布 2018 会计年度第四季(截至 2018 年 1 月 28 日为止)财报:营收年增 34%(季增10%)至 29.1 亿美元,再创历史新高,非依照美国一般公认会计原则(non-GAAP)每股稀释盈余年增 52%(季增 29%)至 1.72 美元,再创历史新高,non-GAAP 毛利率年增 190 个基点(季增 240 个基点)至 62.1%。



(Source:NVIDIA

MarketWatch 报导,根据 FactSet 的统计,分析师原先预期 NVIDIA 第四季营收、non-GAAP 每股盈余各为 26.8 亿美元、1.16 美元。最新财报数据意味着 NVIDIA 盈余已连续 10 季优于 FactSet 的调查预估值。NVIDIA 预估本季营收约 29.0 亿美元(加减 2%);non-GAAP 毛利率预估约 63.0%(加减 50 个基点)。根据 FactSet 的统计,分析师原先预期 NVIDIA 第一季营收将达 24.6 亿美元。

NVIDIA 第四季汽车芯片业务营收年增 3%(季减 8%)至 1.32 亿美元,逊于分析师预期的 1.52 亿美元。不过,专业级视觉化产品第四季营收年增 12.9%(季增 6%)至 2.54 亿美元,优于分析师预期的 2.409 亿美元;OEM & IP第四季营收年增 2.3%(季减 6%)至 1.80 亿美元,优于分析师预期的 1.701 亿美元。

Thomson Reuters 报导,NVIDIA 第四季游戏芯片业务营收年增 29% 至 17.4 亿美元,优于 Thomson Reuters I/B/E/S 调查的 15.9 亿美元分析师平均预估值;数据中心业务营收年增 105% 至 6.06 亿美元,优于分析师预期的 5.411 亿美元。

NVIDIA 2018 会计年度营收年增 41% 至创纪录的 97.1 亿美元、GAAP 每股稀释盈余年增 88% 至创纪录的 4.82 美元、non-GAAP 每股稀释盈余年增 61% 至破纪录的 4.92 美元。

NVIDIA 数据中心业务营收成长幅度居冠,2018 会计年度年增 133%,其次为游戏芯片、年增 36%。汽车芯片业务营收全年度年增 15%、专业级视觉化产品营收年增 12%、OEM & IP 营收年增 11%。

NVIDIA CEO黄仁勋 8 日表示,NVIDIA 的 GPU 科技会议与会人数达 2.2 万人,5 年来成长 10 倍。他说,几乎每一家互联网与云服务供应商都采用 NVIDIA Volta GPU。

NVIDIA 第四季 GPU 事业体营收年增 33%(季增 11%)至 24.61 亿美元,Tegra 处理器事业体营收年增 75%(季增 7%)至 4.5 亿美元。

NVIDIA 预期本季资本支出大约介于 1.0-1.2 亿美元之间。NVIDIA 第四季资本支出报 4.16 亿美元,全年度为 5.93 亿美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论