Instagram 坦承测试限时动态分享他人贴文的功能,可加评论或贴图

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 09 日 8:55 | 分类 App , Facebook , 社交网络
instagram-2250241_960_720

Instagram 官方向国外媒体 TechCrunch 坦承,向少数用户测试可将他人贴文分享至自己的限时动态(Instagram Stories)的新功能,但是能否成为正式功能、以及上线时程则尚未确定。



IG 限时动态可分享他人贴文

美国一名软件工程师 Zachary Shakked 在个人 Twitter 帐号上传他所发现的 Instagram 新功能“Add post to your story”,可将他人贴文直接以截图的型式分享至自己的限时动态里,可以调整截图的大小与位置,还能加上评论或贴图。此外,在设定当中还有是否同意他人分享贴文截图的选项。

TechCrunch 向官方求证此事获得证实,确实有向少数用户测试新功能,是否成为正式功能、以及上线时程则不愿透露。不过这次官方愿意承认有此功能,相信未来是会正式推出的。

Instagram0209a

IG 少了分享键,促使用户上传原创内容

其实早在去年底就曾传出 Instagram 可能新增原生的“Regram”分享键来分享他人的贴文,这项功能让不少人期待已久,但看来可能被上述新功能所取代。目前的分享作法除了直接截图、下载照片或影片再重新上传之外,透过第三方应用程序《Repost for Instagram》也能做到,但在型式上可能有盗用影像、侵犯他人著作权的疑虑。

Instagram_regram-button-rumor

▲ 外传 Instagram 可能新增原生的分享功能键。(Source:The Next Web

不同于 Facebook 早有分享键可将影音、文字等贴文完整分享到自己的涂鸦墙或 Messenger,Instagram 故意缺少“Regram”按键,促使用户上传自己原创的影音或图文内容;如今有了 24 小时后即消失、遭截图还会通知的限时动态,这项理念似乎也将有所改变。

(首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论