加拿大监管机构建议谷歌封锁数字货币和ICO广告

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 09 日 8:15 | 分类 Fintech , google
xn9rqkkb8lfmlta6

加拿大监管机构一直在与谷歌进行对话,因为他们很担心数字货币和ICO会导致人们成为受害者。



一名加拿大马尼托巴证券委员会(Manitoba Securities Commission)资深调查人员表示,对于社交媒体巨头Facebook禁止投放比特币和ICO广告的决定,该国监管机构觉得“非常满意”。

贾森•罗伊(Jason Roy)是加拿大二元期权工作组主席,他透露,当地监管机构一直在于谷歌进行对话,因为他们很担心数字货币和ICO会导致人们成为受害者。

贾森•罗伊建议谷歌也应该采取和Facebook一样的做法,限制二元期权、ICO和数字货币广告内容。在接受《以色列时报》(The Times of Israel)采访时,他说道:

“很多不同的ICO项目、及新型数字代币正在呈现爆发性增长,你们可以看到ICO募集了大量资金,而在某些情况下,这些项目没有任何背书,但是大家却都在大肆宣传。”

1月30日,Facebook宣布其平台禁止了与数字货币相关的广告内容,该公司产品管理负责人Rob Leathern当时表示:

“我们希望人们通过Facebook广告探索和了解新产品和性服务,而不用担心被欺骗、或是遭遇欺诈行为。也就是说,有很多公司在推送二元期权、ICO和数字货币广告,但他们却没有真正的业务运营。”

(本文由 36Kr 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论