微博内容可修改后,微信公众号的文章也能改错别字了

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 08 日 10:26 | 分类 社交网络
111

【Technews科技新报】2月8日凌晨,微信重磅宣布公众号平台已经发布的图文,支持正文修改错别字的功能。具体教程如下:

进入微信公众平台首页,在“已群发的消息”点击任意一篇文章标题右侧的“改”字,即可进入修改相关文章的正文错别字。要注意的是,克制的微信对这项功能进行了几个限制:



一篇图文只能修改一次;

仅支持对正文文字进行修改,而且最多只能修改5个字符,包括汉字、英文、数字、标点、空格;

文外的封面题图、摘要和图文选项(如原创、留言等)暂不支持修改。

1

▲ 微信公众号支持已发布的文章修改错字功能(Source:微信)

微信表示,公众号文章错别字是很多运营者都面临的一个问题,提供错别字修改,可以满足更多公众号运营者的需要,同时提升阅读体验。而之所以限定只能修改一次,且最多修改5个字符,是因为微信希望每条推送要对用户负责,并且都是运营者深思熟虑的结果。

同时,不超过5个字符的限定,也是为了避免用户重新阅读时上下文不一致的情况出现。

从运营小编的角度,能修改错别字的确是一件喜大普奔的事情,再也不用被罚站或罚鸡腿了。当然,一篇文章如果出现了6个或以上的错别字,微信也救不了你了……

无独有偶,2017年末,新浪微博也针对大V用户开放了微博内容可重新编辑的功能,这是为解决大V“发现内容中有瑕疵或纰漏时,有修改需求的话,只能做删除重发处理,但是此时微博已经积累了部分阅读和互动,删除重发的操作成本会提高”的问题。

为避免有人借这项功能随意散播谣言,大V修改了的微博会被显著标明“已编辑”,并且新浪微博还会提供入口,供广大微博用户查看编辑记录。

4

▲ 新浪微博已发布的内容可重新编辑(Source:微博)

3

▲ 新浪微博已发布的内容可重新编辑(Source:微博)

2

▲ 新浪微博已发布的内容可重新编辑(Source:微博)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:腾讯)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论