Q4 亏损低于预期,特斯拉预估 2018 年内将开始实现持续性盈利

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 08 日 13:52 | 分类 电动车 , 财经
Tesla-model-3-624x391

【Technews科技新报】电动车大厂特斯拉(Tesla)7 日公布了 2017 年第四季财报,尽管季度亏损金额再度创下纪录,但每股亏损幅度、营收表现都略优于分析师预期,股价盘后小涨 3.3%,来到 345 美元左右。



财报显示,特斯拉第四季总营收为 32.9 亿美元,净亏损为 6.75 亿美元,以非公认会计原则(non-GAAP)计算,稀释后每股亏损为 3.04 美元,略低于汤森路透分析师原先预测的 3.12 美元。

111111-e1518065063253
(Source:Google 财经)

尽管担心 Model 3 的销售会影响其他车型,但事实上在 Model 3 的展示商店客流量大幅成长之下,Model S 及 Model X 的订单也随之提升,这两种车款本季的交付辆在全球范围中增长了 10%,创下了新高纪录。

至于 Model 3,特斯拉也再度重申了未来两季的生产目标;预期在 2018 年第一季,Model 3 的每周产能将可以达到 2,500 辆,至第二季末则将达到 5,000 辆,只是有鉴于先前的生产时程表的“准确”程度,这些目标的达成程度可能还有待观察。

但马斯克对此非常乐观看待,他相信周产能 5,000 辆的目标将会在 2018 年内某个时间点实现,届时便能开始实现持续性的季度营业利润,毛利率也会朝向原定的 25% 目标迈进;他也预计至 2020 年,特斯拉的年产能将能达到 100 万辆的目标。

为了因应内华达州超级电池厂(Gigafactory)和加州费利蒙车厂的产能增加,特斯拉预估 2018 年的资本支出将会比 2017 年稍高一些,另外也会用于店面、服务中心及超级充电站(Superchargers)的建设。

在过去一年间,特斯拉在全球一共增加了 12 个服务中心、338 个超级充电站,也推出了目的地充电网络,让旗下车款的充电能力提升超过 90%,总计全年股价上涨了 46%,也推升市值来到 580 亿美元,在 Model 3 和 Powerwall 储能设备的推升下,特斯拉预估,2018 年的营收将会显著超越去年表现。

(首图来源:Tesla Facebook)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论