Snap营收盈利均超分析师预期,盘后股价一度大涨近30%

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 08 日 10:05 | 分类 人工智能 , 医疗科技
9kpc493682wx2uct

美国当地时间周二,Snapchat母公司Snap发布了2017财年第四季度财报。



数据显示,Snap本季度营收2.857亿美元,高于去年同期的1.657亿美元;净亏损3.5亿美元,每股亏损为28美分,去年同期的净亏损和每股亏损分别为1.7亿美元和20美分。

此前,财经信息供应商FactSet的调查显示,分析师平均预期Snap第四季度每股亏损为33美分,调整后每股亏损为15美分,营收为2.548亿美元。

虽然,净亏损高于去年的1.657亿美元,不过营收盈利的双超预期,使得Snap股价在常规交易中上涨0.21美元,报收14.06美元,涨1.52%,盘后股价更是一度暴涨近30%。

而美股市场在经历了两日的重挫之后,也于周二大幅收高,道指大涨567点。

近日(2月5日),美股遭遇罕见大跌,道琼斯指数下跌超过1175点,成为美股历史上最大单日下跌。

数据显示,截至周二收盘为止,Snap的股价累计下跌了4.7%。

业务方面,据FactSet的分析,如Snap要改变目前的盈利现状,Snapchat将需要更多的用户来驱动客户的自助广告购买平台。

据财报数据,Snap第四季度每日活跃用户人数为1.87亿人,环比增加890万人,增幅为5%;同比增加2880万人,增幅为18%。Snap第四季度每用户平均收入为1.53美元,比去年同期增长46%,比上一季度增长31%。

但有分析师表示,今年,Snap的每日活跃用户的单位数增长或幅度不大。

该说法可能来自对于Snapchat竞争对手Instagram的分析。

资料显示,Instagram上的每日活跃用户现在已经达到了3亿,这近乎是Snap第三季度末全球日常活跃用户的两倍。

在市场资源有限的情况下,用户增长或在某个阶段达到瓶颈。

然而,困扰着Snap的,除了业务与用户外,还有投资者。

据此前媒体报道,投资者一直要求Snap扩大用户基础,不过,Snap目前仍处在发展的摸索阶段,强压之下的变革,似乎导致了反向效果。

今年初,Snap被爆出裁员24人,并涉及多个部门。

刚进入四季度时,Snap表示,正在重新设计App,以吸引新用户并进一步提高App的盈利能力。

不过,在最近的一次更新[Snap将原始的“故事”页面(该内容可以对外分享24小时与用于显示单个消息和快照的页面进行了合并)]中,Snap遭到了用户的猛烈批评。

“尚未盈利”,“股价炒起来的公司”,Snap要想摆脱这些标签,还需要时间。

(本文由 36Kr 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论