Lyft聘请特斯拉高管担任COO,跟Uber在全美争抢份额

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 08 日 20:00 | 分类 人力资源 , 共享经济 , 无人驾驶
4p0z4rqx7m7cayi7

据彭博报道,Lyft公司聘请了特斯拉高管乔恩·麦克尼尔(Jon McNeill )担任首席运营官。



麦克尼尔是特斯拉全球销售和服务总裁,是该公司很有影响力的一个人物。麦克尼尔于2015年11月加入了特斯拉,并在体育用品公司Lululemon董事会任职。他是特斯拉唯一的拥有年度现金激励计划的高管,他的薪酬与去年下半年的销售业绩挂钩。但是因特斯拉去年下半年业绩不佳,他的总薪酬在2017年降至234万美元,比去年同期下降了64%。

在特斯拉周三的财报电话会议上,马斯克表示,麦克尼尔的部门近期将直接向他汇报,“目前还没有计划寻找替代方案。”特斯拉曾表示要开展自己的叫车服务。但是从马斯克2016年宣布以来,该公司在这方面少有动作。在周三的电话会议上,他重新提及了这个问题。他说,特斯拉希望运营一个共享的自动驾驶车队,就像Uber和Lyft那样的联合车队。

Lyft方面,麦克尼尔将弥补前任COO雷克斯·提本斯(Rex Tibbens)的空缺。

麦克尼尔在Lyft 的职责将包括维护客户满意度,这对打车公司而言是一个很重要的问题。该公司正试图增加乘客和司机,同时保持成本可控。此外,麦克尼尔还是保险公司Censio的创始人,他可能会帮助Lyft为司机提供保险。

麦克尼尔到来之后,将帮助该公司Lyft在全美扩张,跟Uber争夺市场份额。

Uber是Lyft最大的竞争对手。在2017年,Uber遭遇了一系列丑闻,卡兰尼克黯然出局,公司处于严重的动荡之中。Lyft趁势崛起,抓住机会窃取了很多原本属于Uber的市场份额,Lyft宣布2017年市场份额提高了50%以上。Lyft在周三发布的一份声明中表示,用户订单量增加了一倍以上。此外,Lyft在去年10月和11月还获得了15亿美元的融资,投资方为Alphabet旗下的投资公司CapitalG。

(本文由36Kr授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论