iPhone X 需求疲软,传高盛打算提供低利贷款

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 08 日 11:55 | 分类 Apple , iPhone , 国际金融
37455311654_68364d92a4_k-624x416

【Technews科技新报】近期高盛的报告直指,iPhone X 根本没有所谓的超级周期,股价将向下修正,有趣的是,高盛另一方面也正考虑为 iPhone X 的潜在买家提供消费贷款。




高盛报告指出,iPhone X 的销售将再次令人失望,第二季估计仍不会回温,股价有下修风险,投资评价降为中立。分析师 Rod Hall 在报告中写道,将修正对 iPhone 产品营收的乐观态度,预计销售量会低于预期,苹果用户愿意升级手机的比率将降低到 35%。

不过作为投资苹果达数百亿美元的金融集团,也正打算提供苹果的潜在消费者更为低廉的优惠贷款以购买 iPhone X。据传原本做为较高端金融的高盛集团,打算借此横跨零售及消费信贷业务,甚至透过零售商直接向客户提供信用卡再融资。


(Source:Google 财经)

据 First Annapolis 财务咨询公司表示,消费信贷市场在美国有将近 2 千多亿美元的规模,其中更需要分期付款的大额购物也有将近 800 亿美元。而高盛则打算以更低廉的利率与现有的信用卡业务竞争,而与如苹果等公司的供应商合作就是关键。

目前高盛及苹果都还未给予评论,谈判也有可能破裂,尤其苹果在 2015 年已与公民金融集团有过 iPhone升级零利率之类的协议。高盛此举不仅会影响这些旧有的合作厂商,也可能会令电商业者受到冲击。

不过在去年底苹果CEO库克就已提到过,今年可能会提供每月 33 美元的分期付款方案给用户,以促进单价高达 1,000 美元的 iPhone X 销售。

(首图来源:Flickr/William Hook CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论