在法国,临停路边玩手机现在也变违法了

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 08 日 10:00 | 分类 手机
818c77b3r7L__SL1500_

法国,是一个以疯狂驾驶著称的国家。



movie_taxi_car_by_shadowphotography-da5ukrp

还记得那个叫《的士速递》,那种疯狂的开车方式在剧中还是相当震撼。

现实中,法国的疯狂驾驶案例也不少。

imgID39606104

媒体 LE FIGARO·fr 公布的统计结果显示,多年来车祸死亡率都在缓缓下降的法国,近几年出现了反转,呈现了上升的趋势。在这些事件当中,有一部分事故是跟手机有关系。有些人在行车时使用手机,专注力降低以致发生事故。

针对这种状况,法国高等法院就此立法,禁止驾驶者在行车中使用手机。这个方式虽然有效地抑制行车时使用手机的现象,很多司机会选择停在路边回个信息或打个电话。

但法国高等法院觉得这样还不够,打算进一步收窄空间的他们,要把“临停使用手机”也判定为违法。

parking_cashless_top_pic_0

根据 Engadget 的报道,法国高等法院今日重新解释了法规中对“在车流中”的定义。新版定义表示,就算自身没有在移动,临停路边仍然需要保持警戒,不能分心使用手机。司机必须要在找到停车格停妥熄火的前提下,才能使用电话,不然可以被记点并罚款 135 欧元。

当然,如果车是出现故障或者有特殊情况,司机还是能够拨打紧急电话,这一点还是能够确定的。

phone-916401_1920

面对法国高等法院这个新解释,市面上产生了大量不满的声音。当地汽车协会的发言人 Yves Carras 表示,这项法规太过于严厉,太强的力度会弄巧反拙。接下来可能会有更多的人在行车时使用手机,引发的问题也会比之前多。

(本文由 爱范儿 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论