脸部辨识成今年 iPhone 标配?传夏普被踢出此一供应链

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 08 日 12:45 | 分类 Apple , iPhone , 手机
iphone-x-launch-shanghai-customer-frontface-camera-624x420

苹果 iPhone X 的一大特点是脸部辨识“Face ID”功能,韩媒爆料,苹果计划扩大使用脸部辨识,今年的新 iPhone 将全数具备此一功能,预料韩厂 LG Innotek 将受惠,鸿海转投资的夏普(Sharp)则被踢出此一供应链。



韩媒 etnews 8 日报导,业界透露,苹果今年将发布 3 款新 iPhone,两款搭载 OLED 面板、一款采用液晶(LCD)面板,这 3 款皆会内建 Face ID 功能。目前 iPhone X 的 Face ID 模组,由 LG Innotek 和夏普生产。据称新款 iPhone 的 Face ID 模组,LG Innotek 仍是主要供应商,夏普则将遭两家中国厂取代,这两家中国厂一家是智能手机零件商、另一家是半导体封装商。

LG Innotek 1 月份才宣布将投资 8.04 亿美元,发展移动设备的相机模组和新科技,该公司并未说明研发详情、也未点名客户是谁。外界猜测 LG Innotek 是为了扩大供应 Face ID 模组给苹果,预先做好准备。

Phonearena 报导,Face ID 功能需要在 iPhone 安装 TrueDepth 相机才能办到,这款相机让 iPhone X 正面出现“刘海”,引发诟病。科技分析机构 Atherton Research 表示,实验室已研发出缩小 TrueDepth 相机模组的技术,但是用于量产需要时间,预计最快 2019 年起,iPhone“刘海”会缩小。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论