汽车业进入 CASE 世代,滴滴与 12 家车商合推电动车共享

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 08 日 13:31 | 分类 共享经济 , 汽车科技 , 电动车
didi-624x349

全球顶尖汽车联盟“雷诺-日产-三菱(Renault-Nissan-Mitsubishi)”7 日宣布与中国行动运输平台商滴滴出行签订合作备忘录,双方将就中国电动车共享计划寻求合作。



依据联盟所公布的 2022 年战略计划,雷诺-日产-三菱预估 3 家公司的合并营收将在 2022 年底达到 2,400 亿美元,届时年度销售量将超过 1,400 万台,远高于 2017 年的 1,060 万台。联盟将利用共通的电动车平台与零件,对全球市场推出 12 款纯电动车款。

滴滴出行 7 日宣布与下列 12 家顶尖车商携手发布开放的新能源汽车共享平台:北汽新能源电动车(BAIC BJEV)、比亚迪(BYD)、长安汽车集团、奇瑞汽车集团、东风乘用车公司、中国第一汽车集团、吉利汽车、华泰汽车、江淮汽车、起亚汽车、雷诺-日产-三菱、众泰汽车。

根据 GM Insights 的预估,2017-2024 年期间全球汽车共享市场平均年成长幅度将高达 34%,中国市场年增幅预估将超过 40%。

日经亚洲评论日前报导,汽车业正进入“CASE(连结、自主驾驶、共享、电动)”世代,主要车厂负责人一致认为目前正处于百年一遇的革命时期。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:滴滴出行

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论