特斯拉需求大!圆柱状电池供不应求,韩厂拟扩产回应

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 07 日 14:25 | 分类 Samsung , 电动车 , 电池
Samsung-SDI-Unveils-Innovative-Battery-Products-at-Detroit-Motor-Show-624x416

特斯拉和 Panasonic 合资兴建的超级电池厂(Gigafactory),据传生产不顺,Panasonic 只好把日本厂的产能,都拿来满足特斯拉需求。Panasonic 产能吃紧,其他业者转往韩厂下单,Samsung SDI 和 LG Chem 满手订单,都有意扩充产能。



韩媒 BusinessKorea、Investor 报导,业界消息透露,特斯拉和 Panasonic 位于美国内华达州的超级电池厂,太阳能发电供电不稳,阻碍生产,尽管特斯拉寻求外部供电,但是工厂地处沙漠,输电不易,难以正常生产。受此影响,Panasonic 日本厂生产的圆柱状电池,全数供应给特斯拉,无暇顾及其他客户,这些业者只好转单韩厂。

相关人士透露,Samsung SDI 在韩国、中国、马来西亚的电池厂全都产能满开,此种情况已经持续好几个月。有鉴于需求大增,该公司计划在原有工厂内,增设新的产线。不过细节尚未敲定,将视市况做出最后决定。

外传 Samsung SDI 打算把旧款的 18650 电池产线,改为新款的 217000 电池产线。21700 是圆柱状电池,电量比前代 18650 增加 50%,获得特斯拉平价车款 Model 3 钦点使用。由于特斯拉需求极大,全球 217000 电池多供货给特斯拉,使得此种电池供不应求,Samsung SDI 和 LG Chem 看准商机,打算增产回应。

韩国电池厂销售大跃进,2016 年两家韩厂排名还在全球 6~10 名之间,2017 年挤进前五强。SNE Research 数据显示,2017 年全球电动车电池出货量排行榜上,LG Chem 和 Samsung SDI 分别拿下第四、第五名。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Samsung SDI

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论