三星拼存储器扩产,韩国二号厂投资案启动

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 07 日 15:15 | 分类 Samsung , 存储 , 芯片
24431948128_f2083e627e_k-624x416

韩联社引述知情人士消息报导,三星电子在韩国第二座半导体厂的投资案,周三已审议通过。



三星最高决策委员会周三稍早前召开投资会议,报导指出权五铉(Kwon Oh-hyun)、尹富根(Yoon Boo-keun)、申宗均(Shin Jong-kyun)等三大巨头全部出席,且以无异议通过投资案。

Businesskorea 报导,三星韩国一号厂耗资 15.6 万亿韩元打造(约 144 亿美元),三星已计划再投入 14 万亿韩元,用以扩充该厂 DRAM 产能。

观察家指出,二号厂投资规模应该不会亚于一号厂,也就是说总投资金额应该会逼近 30 万亿韩元。值得一提的是,三星副会长李在镕(Lee Jae-yong)日前刚获释,虽然三星官方说投资案与此无关,但仍被视为三星可能回复独特快速决策的象征。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Samsung Newsroom CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论