罗杰斯:全球市场拉回、油金也将受创,债市走入长空

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 07 日 8:00 | 分类 国际金融 , 财经
9264355770_9aebb02ebc_k-624x416

美股闪崩、亚股跟着惨摔,投资大师吉姆罗杰斯(Jim Rogers)直指,全球股市早该修正,金价也会因整体市场拉回受到冲击,至于债市则会进入长期熊市。



印度《商业标准报》(Business Standard)6 日报导,罗杰斯在接受专访时指出,道琼工业平均指数已上涨数年之久,期间未对任何重大事件产生反应,如今终于拉回,全球也跟跌修正,其实早该如此。不过他无法确定,这次修正是否仅止于一日跌势,抑或摔得较深,现在要预测仍嫌过早。

针对债市,罗杰斯说,美国联准会(Fed)今年 3 月应该很可能升息,届时跌势已深的债券价格将出现反弹。他直指,债券殖利率未来几年会持续攀高,但各国央行会在情况变得太严重时,试着让债券价格稍稍反弹一阵子。美国债市在 1981 年触底后,已经走了一波大多头,如今牛市已经结束,接下来将进入非常长期的熊市。

在原油、黄金方面,罗杰斯说,油价正在打一个复杂的底部,未来几年应会出现好买点,但他现在并不想买进原油,如今股市都在拉回,油价也会跟着修正。他还说完全不考虑买进黄金,若全球市场走软,金价也会遭受冲击,两年内等金价大跌后再出手。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Gage Skidmore CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论