苹果新专利暗示:未来 Apple Pencil 或可在任意平面甚至空中写字

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 07 日 10:50 | 分类 Apple , iPad , 网络设备
US@@@15650512@@@US210082426@@@6426496@@@drawing-us20180018057a1-20180118-d00007-624x484

据科技博客 AppleInsider 消息,由苹果公司 3 名工程师提交的一项专利申请暗示,未来 Apple Pencil 将不局限在 iPad 使用,有可能支持任意平面甚至空中写字或绘画。



苹果工程师提交的这项专利号为 62/363172 专利申请,标题为“在非电子表面使用电子汇入设备进行内容创作”。简而言之,这项专利说明一种类似 Apple Pencil 式的设备,能以某种形式的动作或定向感测器结合在一起,在任何物体表面使用,比如用户可使用该设备在普通桌子表面书写。

这项专利说明的设备并不局限普通物体表面写字,还可不需与物体表面接触、在三维空间追踪设备。该技术支持下的触控笔不仅有手写功能,其他还有追踪一个 3D 物体,再输入电脑制作模型。

这项专利申请还指出,专利说明的设备和与汇入相关电脑之间的通讯不一定是单向,这意味着该技术支持使用一个 LED 阵列或一个小屏幕向用户传递触觉或其他资讯。

这项专利技术由苹果 3 名工程师在 2017 年 7 月 14 日提交,1 月 18 日公开。

(本文由 PingWest 授权转载;图片来源:WIPO

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Pingwest

PingWest是一家全球视野的前沿科技媒体,提供关于中国与美国的最前沿科技创业资讯,致力于成为沟通这两个全球最大互联网/移动市场的互联网社区。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论