Facebook Messenger副总裁:目前不会引入比特币支付,未来数字货币广告可能重回Facebook

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 07 日 15:25 | 分类 Fintech , 数字广告 , 网络
hv99jeeo29cz58ln

一旦数字货币行业自我调节的更好,你就能够获得更好的合法产品,并且希望在Facebook平台上做广告。当我们来到这个阶段的时候,Facebook就会想办法重新引入这些东西。



大卫•马库斯(David Marcus)曾是支付巨头PayPal总裁,目前担任Facebook Messenger即时通讯软件副总裁,他表示Facebook Messenger“不可能拥抱”包括比特币在内的加密数字货币。

在接受美国媒体CNBC采访时,大卫•马库斯指出了目前比特币的一系列问题,比如交易费用较高、交易时间较为缓慢等等。鉴于此,他表示Facebook Messenger产品不可能引入该技术作为支付解决方案——至少在短期内是这样的。

有趣的是,大卫•马库斯曾在去年年底加入到了Coinbase公司董事会,当时他曾“信誓旦旦”地表示未来愿意为数字货币支付敞开大门,并表示一旦区块链开发者社区解决了“所有问题”,Facebook公司将会“有所行动”,并且开放一些支付选项。

然而就在上周,Facebook公司表示其社交网络平台将禁止与数字货币相关的广告,因此,大卫•马库斯现在的言论似乎值得品味。事实上,自2018开年至今,各国政府和企业都开始执行一系列的监管行动,防止用户陷入到欺诈性ICO或数字货币项目之中。

在接受CNBC采访时,大卫•马库斯重申了这些担忧,他表示相关禁令的目的其实是为了“保护社区”,因为欺诈性ICO项目只会给整个加密数字货币行业带来负面影响。大卫•马库斯还表示,绝大多数ICO广告都是骗局。

不过,大卫•马库斯并没有“一棒子”打死数字货币,他表示相关内容未来可能重新回到Facebook。他说道:

“一旦数字货币行业自我调节的更好,你就能够获得更好的合法产品,并且希望在Facebook平台上做广告。当我们来到这个阶段的时候,Facebook就会想办法重新引入这些东西。”

(本文由 36Kr 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论