原来养青蛙是在养老公!《旅行青蛙》研发团队谈游戏开发理念

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 06 日 18:05 | 分类 App , 游戏软件 , 电子娱乐
travel-frog-app

《旅行青蛙》虽然是在 2017 年 11 月推出的放置型移动游戏,但在近期却因简单的设计和玩法带出了许多玩家自身对于游戏的想法,进而成了当前的热门话题之一。而就在许多人争论游戏中的青蛙代表何物时,开发团队也在近期接受媒体访问,分享《旅行青蛙》的开发理念。



影片中的受访者为《旅行青蛙》企画、游戏设计师上村真裕子,访谈过程中提到了会想到做这样的游戏,是因为现在很少有作品是依据“旅行”这项理念去设计,才促成了它的诞生,而根据 App Store 的数据来看,有 95% 的玩家来自中国,而日本玩家仅占 1%。至于自身游玩的感想,则是认为比较像是做日本妻子的感觉,因为老公时常出差并偶尔带些土产回来,许多日本玩家所给予的回应也接近这类想法。

比起养儿子,开发者认为比较像是在养青蛙老公

该部访谈影片曝光后也引起了热议,原先以青蛙为孩子的想像没有什么太大的问题,但当青蛙所代表的形象是老公时,部分玩家则认为老公有顾家的责任,无法接受这类不受控且动不动就出远门、还好几天不回家的老公,各位玩家看完了访问影片后有什么想法呢?

(本文由 游戏基地 授权转载;首图来源:游戏截图)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

游戏基地

游戏基地 Gamebase 秉持独立公正、客观的立场,为使用者提供各式资讯,因此每月造访人数由2000年开站时会员登记3万人次成长至目前的225万人次。本站2004年荣获第五届金手指网络奖最佳社交创造金奖,影响力扩及两岸三地。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论