腾讯百度阿里华为的年终奖长什么样?一首凉凉献给大家

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 06 日 17:39 | 分类 网络
jack

【Technews科技新报】华为2月5日公布的《2017年虚拟受限股分红预测通知》显示,2017年工会虚拟受限股每股预测收益约为2.83元,每股现金分红为1.02元/股。

据悉,华为有资格获得股份分配的员工通常要在15级以上,而且当年的业绩考核要达到A级和B+级以上。刚毕业的研究生入职华为,一般是13级或14级,工作1到3年后,如果业绩达标即可获得配股,通常是5万到10万股之间。



以开头华为公布的标准来算,毕业1到3年的研究生可获得高达20多万元的年终分红。华为之壕令人嫉妒到变形……

别着急,伤害并没有结束,一大波别人家的年终奖福利在赶来的路上:

腾讯旗下微信团队在1月26日召开的年会上,给每位员工发放了一台iPhone X作为“阳光普照奖”,而且都是256GB版的顶配iPhone X。

ip

▲ 微信年会人手一台顶级配置版iPhone X(Source:微博)

微博用户@后厂村之花 爆料,百度年会上其CEO李彦宏表态,员工最高可拿到50个月的工资;阿里员工自曝,最高能拿15个月的年终奖,加上3000股股票,相当于100个月的工资;京东年终奖是1到2个月工资,不过年会上,刘强东会抽取百万现金作为年终奖的补充。

1

▲ 百度年终奖(Source:微博)

2

▲ 阿里年终奖(Source:微博)

3

▲ 京东年终奖(Source:微博)

一首《凉凉》献给大家,还是说大家比较想听《我们不一样》?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论