Google 母公司找来一位校长做新董事长,但他可是“硅谷教父”

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 05 日 7:19 | 分类 google , 人力资源
Glenn_Matsumura

当地时间 2 月 1 日,Google 母公司 Alphabet 在财报会议上宣布,John Hennessy 将接任 Eric Schmidt,担任 Alphabet 公司董事长。



去年 12 月,Alphabet 发文公告,Eric Schmidt 将卸任 Alphabet 董事长一职。在卸任董事长后,Schmidt 仍将保留董事会席位,担任公司顾问。

1-768x403

(Eric Schmidt,图自 Busy

接任人 Hennessy 于 2004 年加入 Google 董事会,并从 2007 年起就开始担任董事会的首席独立董事。

除了是 Alphabet 公司的董事会成员,Hennessy 还是 Cisco Systems、Atheros Communications 等科技公司的董事会成员。

商界之外,他还曾经于 2000 年至 2016 年间任职斯坦福大学校长。

800px-John_L_Hennessy-768x515

(图自维基百科

细心的读者可能会留意到,包括 Google 两位创始人 Sergey Brin 和 Larry Page 在内,不少科技公司创始人都是斯坦福大学的校友,《纽约客》也曾评论

如果说常青藤联盟是美国精英的孕育地,那斯坦福大学就是硅谷的培养场。

Google co-founders Sergey Brin, left, and Larry Page in 2002

(Google 联合创始人 Sergey Brin 和 Larry Page,图自 Petrie Inventory

而 Hennessy 就是其中一位大力联姻斯坦福大学和硅谷资源的管理者。

Hennessy 认为,创业精神是学校根基的一个重要部分。他不仅乐于为在校生和硅谷校友牵线,而且还鼓励员工投资学生创业项目。因此,《纽约客》认为“斯坦福大学里的百万富翁员工,也许比世界上任何一家大学都要多”。

2011 年,时任美国总统奥巴马曾邀请乔布斯、扎克伯格、时任 Google CEO Schmidt、Netflix 的 Hastings 等科技行业领袖共进晚餐,而 Hennessy 则是唯一受邀参与的非商业领袖,其中可见他在硅谷的影响力。

barack-obama-si-liderii-IT

(图自 Dmitri Gorobîc

“浏览器之父”Marc Andreessen 曾感叹“John Hennessy 就是硅谷的教父。”

此外,Hennessy 还是美国其中一位最有号召力的募捐者。任职校长期间,斯坦福大学筹募到的资金将近有 170 亿美元。

Hennessy 将于 2018 年 2 月 15 日正式上任。

题图来自 Glenn Matsumura

(本文由 爱范儿 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论