iPhone 7 收不到讯号,苹果免费维修没中国台湾地区

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 05 日 8:52 | 分类 Apple , iPhone , 手机
29499939051_4ae53797d5_o-624x341

【Technews科技新报】苹果日前已确定,因主机板的瑕疵将导致部分 iPhone 7 的移动网络收讯出现问题,不过目前在官网中列出的型号,没有涵盖到中国台湾地区发售的机型。




苹果官方表示,这批有问题的货源主要是在 2016 至 2018 年间生产,并销售于美国、中国大陆、中国澳门、中国香港及日本,主要型号是 A1660、A1780、A1790。如果有消费者的 iPhone 7 出现收讯方面的问题,将可以得到免费维修,在与公司联系后,会有客服进行服务并进行测试及回收。


只要经检查,消费者的手机的确出现此种瑕疵,那么只要是在两年内购买的产品都可得到免费维修,不过目前电信营运商并不代理此项服务,必须直接与苹果公司联系。且目前在台湾销售的主要机型是 A1778,并不在此维修范围内,却仍然有部分中国台湾地区网友声称,其手机也同样传出此灾情。

自 2016 年以来,的确有不少人在各论坛上反应 iPhone 7 的收讯问题,包括 iPhone 7 plus,不过也有意见认为,这可能是不同的瑕疵,苹果会如此公告,应是 A1778 并未使用到有问题的料件,所以才没有在维修名单内。虽然机率不高,但也不排除苹果未来会再提供维修计划。

不过若是没有保固的话,中国台湾地区消费者可能还是要自掏腰包,花费数千元才有办法解决问题。若要暂时性的解决,可以先使用 Wifi 网络尝试更新电信业者设定、重置网络或是重新取出及插入 SIM 卡,但目前猜测,此种瑕疵可能是与通讯芯片有关,若发现此问题应还是尽快与厂商联络。

(首图来源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论