英特尔传独吃苹果次代 iPhone 基带处理器芯片

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 05 日 9:55 | 分类 Apple , iPhone , 芯片
intel-624x416

日本苹果情报网站 iPhoneMania、gori.me 转述 AppleInsider 3 日的报导指出,凯基投顾知名苹果分析师郭明錤最新出具报告预估,英特尔(Intel)有望独家供应苹果(Apple)2018 版次代 iPhone 所需的基带处理器(Modem)芯片,高通则将被剔除,踢出供应名单之外。



郭明錤之前曾预测 2018 年版 iPhone 所需的基带处理器芯片中,高通将吃下约 70% 订单,英特尔只能吃到剩下的 30%,不过此次郭明錤大幅修正预测内容,改称英特尔有望独吃次代 iPhone 数据机芯片订单。

据报导,英特尔的基带处理器芯片除了能满足苹果要求的性能基准之外,还支持 CDMA2000 及双卡双待(dual-SIM dual standby,DSDS),且还提供了非常具有竞争力的价格。

这不是第一次传出高通恐痛失苹果基带处理器芯片的消息。

华尔街日报(WSJ)2017 年 12 月 30 日引述熟知内情的人士报导,iPhone、iPad 原型内建的高通芯片在测试时,需要一款关键软件,高通却将之扣住。为了解决问题,苹果考虑打造只采英特尔、甚至是联发科基带处理器芯片的设备。高通跟苹果如今撕破脸,苹果在 2017 年 1 月控诉高通利用龙头地位阻绝竞争,还狮子大开口向客户索取高昂权利金,高通一怒之下,决定不再跟苹果分享芯片测试软件。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Chris Potter CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论