宅星人的福利!日本的研究人员想让你用iPad创造出替身

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 05 日 18:45 | 分类 iPad , VR/AR , 科技趣闻
8575435434-624x350

麻省理工学院最近在新加坡举办了EmTech Asia 会议(新兴技术亚洲峰会)。会上,来自日本的研究人员展示了一款大开脑洞的小玩意儿,它要让你用iPad创造出自己的替身。



EmTech Asia的官方推文是这样介绍这项技术的:
185qnhcz0exut8tt

据NYmag杂志了解,这项被称为“变色龙面具”的技术让真人作为另一个远程用户的替身。 为了做到这一点, 代理人会戴上一个面具形状的显示屏,屏幕可以显示远程用户的真实脸部,声道也可以传输远程用户的声音。就像这样:

cd1i9hcfwqcnm2qd
变身Lady Gaga,图片来源:MYmag(下同)

并且如果你找的替身和你的身形、着装、肢体动作都差不多的话,就真的能“以假乱真”了:
55uvs9do8m14dp8k

gwsecqp26n132c02

该头戴设备由未来学家、索尼计算科学实验室的AR / VR研究员 Jun Rekimoto发明,它的工作原理是实现用户与代理人的远程连接。为了做到这一点,代理人需要戴着一个装有摄像头和多个语音频道的VR头显,这样替身就可以接收远方用户的指令。

7p1dgsq1j612qtxu
如图所示,代理人把iPad绑在头上,触摸屏会连接到一个VR头盔

pgn00kae4zx1dsso
研究人员介绍,Google Hangouts 的音频聊天功能支持了设备的远程连线。

并且,这项技术听起来似乎相当可信。Rekimoto在接受《纽约杂志》的采访时透露,他们进行了一系列试点研究。结果发现,人们会把戴面具的替身就当成是用户本人。

虽然目前还没有关于这款产品是否会面市的消息,但感觉我们可以为零工经济做准备了。设想一下如果哪天你错过了重要的人的生日,就可以派一个不记名的人戴着你的脸去到现场,或许可以帮我们挽回一点颜面,然后收获意外的惊喜……

(本文由 36Kr 授权转载;图片来源:ChameleonMask

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论