财报利多,Amazon 股价大涨市值逼近微软

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 05 日 10:25 | 分类 电子商务 , 网络 , 财经
15717751811_ecc6bded0b_k-624x412

【Technews科技新报】线上零售巨头 Amazon 在 2018 年 2 月 1 日发布财报后,次日股价大涨,推动该公司的市值突破了 7,000 亿美元,接近软件巨头微软。



Amazon 在发布 2017 年第四季财报后股价成长 3.7%,达到了每股 1,441 美元,收盘价创下历史新高1,498 美元,该公司的市值突破 7,010 亿美元。同期微软公司股价下跌 2.2%,收于 92.97 美元,市值下跌至 7,110 亿美元。

全球市值最高的上市公司苹果公司在 2018 年 2 月 1 日的交易中市值为 8,270 亿美元,该公司在 2018年1月 31 日发布了 2017 年第四季财报,其中 iPhone 的销量低于市场预期,导致股价下跌 3.7%,收于 161.57 美元。

目前至少有 13 家券商调高了 Amazon 的目标股价,特别是在该公司交出了一份利润额创纪录的财报后,投资者对于 Amazon 的前景非常乐观,同时 2017 年第四季的业绩表明 Amazon 在订阅用户数量和云服务营收方面都保持着强劲的成长势头。其中 Jefferies、Credit Suisse 的分析师最为看好,将Amazon 的股票目标价提升到了 1,750 美元,按这个价格计算,Amazon 的市值有望达到 8,500 亿美元,成为全球价值最高的上市公司。目前 50 家券商中有 46 家将 Amazon 的评级列为买入或者更高,3 家为持有,只有 1 家为卖出,目标价中位数为 1,580 美元。

自 2014 年 Satya Nadella 出任微软公司 CEO 以来,微软的股价累计成长了 150%,创下了历史新高,在他的主导下微软的云服务业务表现强劲,成为了云服务市场重要的参与者,同时降低了该公司对于 PC 及其相关业务的依赖。

虽然在过去几年中微软的股价表现非常出众,但是在过去 12 个月中却逊色于 Amazon,后者在过去一年中股价累计成长了 73%。 Amazon 旗下的 AWS 是云服务市场的领先者,随着越来越多网络服务业者和商业机构选择将其计算平台转移到云端,Amazon 的云服务业务营收一直在持续成长。 AWS 与微软 Azure、Google Cloud 直接竞争,在 2017 年第四季营收成长了45%,达到了 51 亿美元。 Barclays 分析师 Ross Sandler 表示,AWS 业务的营收仍然超过其他竞争对手的总和。

云端业务是提升 Amazon 利润率的关键,并为其他业务提供资金支持,支持网络服务、零售等利润率相对较低的业务。 Amazon 早期对于仓储服务的投资已经为公司带来了收益,因为运输成本的降低使得2017 年第三季的营运利润率提升了 3.5%,这是自 2010 年以来 Amazon 利润率第四好的表现。

(首图来源:Flickr/Web Summit CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论