干掉vivo再干掉OPPO,雷军宣布小米跻身全球Top 4

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 02 日 15:12 | 分类 Android手机 , 小米 , 手机
mi

【Technews科技新报】2月2日消息,小米科技CEO雷军今日在微博引用IDC的数据,宣布2017年第四季度,小米手机销量排名上升到全球第四名,在市场整体下滑 6.3%情况下,小米手机出货量较去年同期增长了96.9%。



这番惊人数据一方面是由于小米在2016年Q4市占率极低(仅有3.3%),留出了极大的反弹空间;另一方面,也再次验证了小米在2017年走了一条正确的转型之路。

11

▲ 雷军宣布小米手机机身全球Top 4(Source:微博)

依靠技术创新、新零售创新以及国际市场布局,小米自2017年迎来逆袭,Q2重返世界前五,Q3继续保持,到了Q4则跻身全球第四。这一期间,被小米超越的两家手机大厂分别是vivo与OPPO。

IDC的图表显示,2017年Q4,全球前5大智能手机厂商分别是苹果、三星、华为、小米与OPPO,vivo不幸沦为“Others”一员。

1

▲ 2017年Q4全球智能手机出货量排名(Source:IDC)

出货量上,Q4小米手机出货量2810万部,离第三名华为的4100万部尚有明显差距,小米立下的“用两年半的时间,超越华为重新夺回中国第一”的誓言还要继续努力。

第五名OPPO出货量为2740万台,十分接近小米的数据。新的一年,OPPO要进军日本这一海外市场,再加上固有的渠道优势,小米第四名的优势能维持多久,仍是未知。

“闷声发大财”的当属苹果,这家厂商从未叫嚣过超越三星成为全球第一大手机厂商,但Q4以小幅的出货量优势,跻身全球Top 1。

当然,纵观2017全年出货量排名,1至5名则分别是三星、苹果、华为、OPPO与小米。

2

▲ 2017全年智能手机出货量排名(Source:IDC)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论