Sony 史上最年轻社长平井一夫将退位,股价逆势飙

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 02 日 14:30 | 分类 人力资源 , 手机 , 职场
16212247917_61bf6a0ca9_k-e1505870890806-624x468

Sony 2 日发布新闻稿宣布,目前担任副社长兼最高财务负责人(CFO)的吉田宪一郎将在 2018 年 4 月 1 日升任为社长兼 CEO,现任社长兼 CEO 的平井一夫将在 4 月 1 日转任不具代表权的会长一职。



新闻稿指出,上述人事案由平井一夫向 Sony 指名委员会提案,并经由指名委员会审议后于 2 日举行的董事会正式表决通过。

平井一夫表示,从 2012 年 4 月接任 Sony 社长一职以来,就持续推动 Sony 变革并强化收益能力,而 2017 年度(2017 年 4 月至 2018 年 3 月)为当前中期营运计划的最终年度,且 Sony 业绩有望优于所设定的营运数值,因此决议在下一个中期营运计划即将开始的时间点,辞去社长兼 CEO 职务。Sony 下一个中期营运计划的起始年度为 2018 年度(2018 年 4 月起的会计年度)。

平井一夫于 2012 年就任 Sony 社长一职时年仅 51 岁,是 Sony 史上年纪最轻的社长(不包含创业者井深大和盛田和夫)。

吉田宪一郎现年 58 岁,于 1983 年进入 Sony,于 2015 年担任 Sony 副社长兼 CFO 职务。另外,十时裕树将自 4 月 1 日起担任 Sony CFO 一职。

截至北京时间 2 日上午 12 点 45 分为止,Sony 逆势飙涨 2.06% 至 5,496 日元,表现远优于日经 225 指数的下挫 0.72%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Kevin Krejci CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论