英特尔传分拆 AR 部门,拼智能眼镜年内上市

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 02 日 14:00 | 分类 VR/AR , 穿戴式设备
Intel-CES-2018-Mini-drone-shooting-star-ending-624x350

英特尔传准备将旗下增强现实部门分拆成立新公司,并计划在今年推出智能眼镜。



新公司可能取名为 Vaunt,估值最高达3.5亿美元。据外电报导,英特尔打算出售新公司多数股权。(theverge.com)

智能眼镜内部名称为 Superlite,可透过蓝牙与手机配对,能将资讯激光投影到使用者的视界里。知情人士透露,这款智能眼镜将交由广达代工。值得一提的是,广达也是 Apple Watch 代工厂。(wareable.com)

另外,英特尔怕消费者不买单,已想好雨天备案,未来假若智能眼镜不卖座,英特尔也有打算将 AR 技术授权给其他同业,等同把产品当成展示技术的平台。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论