今日头条百度公关战骂出文言文,尔要战,便战

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 01 日 10:48 | 分类 中国观察 , 网络
baidu

【Technews科技新报】国内两大信息流巨头今日头条与百度的口水战暂时没有消停的迹象。

1月30日,今日头条发布《 关于百度不正当竞争的六点证据》的文章,称北京法院已经受理了今日头条起诉“百度不正当竞争”的案件,并“预告”观众,他们会在法庭上出示如下6份证据证明百度确实存在“不正当竞争”的行为:



在安卓/苹果手机中,使用百度APP或百度浏览器搜索“今日头条”,搜索出今日头条的官网被百度使用红色字体提示称,该页面因服务不稳定可能无法正常访问。而实际点开,官网可以正常访问。

点击打开今日头条官网搜索结果右下角的评论功能,评论中并没有针对服务不稳定的内容。

使用同样路径搜索“天天快报”、“一点资讯”等竞品网站,发现百度只对头条进行恶意提醒。

使用搜狗搜索、360搜索,搜索“今日头条”相关内容,均没有“谣言”提示。

使用目前公认的在线网站安全监测网站(https://www.anquan.org)查看,证明头条网站没有安全问题并可以稳定访问。

使用百度在线网站安全监测网站(http://bsb.baidu.com)查看,证明今日头条网站没有安全问题并可以稳定访问。

对此,百度旗下“这届百度公关”微信公众号于1月31日发布《让人哭笑不得的这届同行》,先给“百头大战”梳理了一下时间线:

1月23日,有博主爆料百度成立“打头办”(打击今日头条办公室),表现好的员工有5个月的年终奖;

1月25日,百度发布《“打头办”了解一下》一文,澄清了“打头办”的谣言,并揭露了这一谣言的制造过程;

1月26日,今日头条发布《这届黑公关很行》暗指百度对今日头条进行“黑公关”操作;

1月29日,今日头条表示要起诉百度搞不正当竞争;

1月30日,百度反驳今日头条的一切指控,并表示“发展的焦虑”不能成为发动口水仗和打官司的理由

1月30日,今日头条公布百度不正当竞争的6条证据。

随后百度科普了一番企业公关战的打法,审视并肯定了自己这边“前线作战”的成绩。

文章最末引用了今日头条高级副总监@赵添 在社交网络上的言论,百度回应“尔要战,便战”就是了。

吵架吵出文言文,吃瓜群众看得表示心满意足,并期待百度与今日头条掀起的“百头大战”之后的剧情。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:Flickr/Daniel Cukier CC BY 2.0)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论