美国税改冲击+手机出货下滑,联想前季意外转亏

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 01 日 14:05 | 分类 计算机 , 财经
phone-1655677_960_720

联想电脑受美国税改冲击,前季由盈转亏,且短期展望仍面临挑战。



联想 2017 年 10-12 月净损 2.89 亿美元,主要原因是提列一次性 4 亿美元的费用,这与税改变更作帐方式有关,但长期来说,美国调降企业税率仍有利联想营运。对照 2016 年同期,联想净利 0.98 亿美元。(路透社)

当季销货收入来到 129.4 亿美元,高于 2016 年同期的 121.7 亿美元。核心 PC 业务贡献最多,其出货量成长 8%,税前盈余缴出 4.16 亿美元。

(Source:联想

另一方面,联想手机业务仍旧挣扎,当季出货量衰退 5%,税前亏损 0.92 亿美元。联想认为手机业务需要更多时间重整,短时间不易损益两平。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论