Facebook 宣布封杀加密货币广告,连合法厂商都不行

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 01 日 14:59 | 分类 Facebook , Fintech , 数字广告
2505818175_a7f033f4a9_o-624x415

【Technews科技新报】随着前阵子比特币带起的加密货币热潮,加密货币相关的广告也开始在网络上泛滥成灾。因此 Facebook 宣布将禁止包括比特币在内所有宣传加密货币的广告,以避免有人宣传经常性造成误导或诈骗活动相关的金融商品和服务。




Facebook 在声明中表示广告应该是安全的,绝对不允许误导和诈骗性的广告。根据 Facebook 的官方博客,就算是合法经营的加密货币公司也不能宣传比特币、其他加密货币和首次代币发行(ICO)等相关业务。这也代表用户的眼睛可以休息一下,不用再看到在 Facebook 上琳琅满目的加密货币广告。

加密货币的泡沫造成了价格的疯狂震荡以及大量的诈骗,让许多投入的人和不成熟的投资者荷包大失血。同样会让人血本无归,诈骗是非法的,但赌博性的投资却是合法的。Facebook 的一位广告技术总监 Rob Leathern 表示,这项政策是有意把禁止范围设定的这么广泛,才能更有效的检测误导和诈骗性的广告。

违反 Facebook 这项政策的广告不只将被 Facebook 的应用程序封锁,也会被包括 Instagram 在内的所有 Facebook 相关的广告网络,以及 Facebook 放置在第三方应用程序上的广告所禁止。有些加密货币的公司和投资者反对这项政策,他们认为这种全面性的封杀对合法的加密货币公司和相关服务并不公平。值得一提的是,Marc Andreessen 和 Peter Thiel 这两位 Facebook 的董事都是加密货币的支持者。

(首图来源:Flcikr/Nobuyuki Hayashi CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论