加州 2017 年自驾车报告,Waymo 及通用汽车遥遥领先

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 01 日 15:15 | 分类 google , 人工智能 , 手机
waymo-Pacifica-624x416

【Technews科技新报】根据《彭博社》的报导,美国加州汽车管理局(DMV)在 1 日所发布了年度自驾车辆报告。在报告中,所有在加州公路上测试的自动驾驶汽车公司都报告了驾驶里程,以及驾驶员人为干扰自动驾驶汽车的频率。根据报告,这次仍然是 Waymo(Google 母公司 Alphabet 旗下公司)和通用汽车的 Cruise 领先。




根据报告显示,Waymo 在加州自 2016 年 12 月起,至 2017 年 11 月为止,自动驾驶里程共达到 352,545 英里。与 2016 年驾驶的里程的 635,868 英里相比,这个数字急剧下降。 这显示在推出商业乘车服务之前,Waymo 已经将其大部分车辆转移至亚利桑那州的凤凰城进行测试。Waymo 还在报告中指出,在一整年里,仅出现过 63 次人为干扰自动驾驶系统的状况,这也显示自动驾驶的准确程度逐渐提升。

Waymo 表示,在自驾车测试中,降低干扰是测试过程的一个重要部分。Waymo 的数据显示,在参与测试的数十个美国城市中,Waymo 遥遥领先其他自动驾驶系统公司。另外,通用汽车的自动驾驶部门 Cruise 也在报告中表示,2017 年自动驾驶总共行驶了 131,676 英里,比 2016 年增加了 121,900 英里。

而 Cruise 的自动车辆总计出现过 105 次人为干扰的状况。据了解,相对于 2016 年,通用进行自动驾驶测试的车辆激增,也造成了人为干扰次数的增加。报告显示,这家汽车大厂的自动驾驶汽车,2017年度总计涉及了 22 起交通事故,平均每 5,985 英里就会发生一次。另一家自动驾驶厂商 Drive.ai 的自动驾驶汽车,其行驶里程则为 6,127 英里。其他包括日产汽车的 5,007 英里,Zoox 也有 2,244 英里,博世 2,052 英里,Aptiv  也有 1,810 英里等。

至于,福特、BMW、本田和大众等几家主要汽车制造商,在报告上于加州公路上的自动驾驶里程为零。原因是这些汽车大厂都是在其他州或国家测试车辆,或者在封闭的试验场进行测试。而备受关切的电动车大厂特斯拉(Tesla),该公司在公共道路上自动驾驶里程也显示为零。对此,该公司表示,它是通过模拟,实验室,试验场和世界各地的公共道路进行测试。而且通过该方法,特斯拉也从各个客户所拥有的车辆中来收集匿名数据。不过,虽然这些车辆不是自动驾驶的,但特斯拉强调,这种方法将有助于协助公司实现完全自驾的技术与能力。

美国加州的年度自驾车报告,在自驾车领域中之所以受到密切关注,是因为在那里进行测试的公司数量众多,以及要求显示里程数,人为干扰频率,以及发生交通事故的数量。而在Uber方面,因为没有在加州申请测试自动驾驶汽车许可证,改为在在亚利桑那州进行测试。所以,该公司并没有相关资料。

(首图来源:Waymo 官方网站)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论