迪士尼、愤怒的小鸟都成客户!微软买下 PlayFab,将服务并入 Azure 平台

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 31 日 8:55 | 分类 Microsoft , 电子娱乐 , 财经
Hammier_Things_keyart_final_1920x800_web-624x400

为了吸引更多游戏开发商进驻自家云服务 Azure,微软宣布买下一家西雅图的游戏后端开发平台 PlayFab,把它的技术与服务并入 Azure,提供游戏开发者更快速、更简洁的后端开发平台。



PlayFab 至今获得 1,300 万美元融资。微软并未透露这笔购并交易的金额。

▲ 微软宣布购并西雅图游戏后端开发服务商 PlayFab。(Source:PlayFab

线上游戏除了前端的界面与程序设计开发以外,后端也需要一个强而有力、连接简洁的系统平台,来支持 24 小时不间断的连线用户。这就是 PlayFab 提供的主要服务,他们不仅让游戏开发者更容易提供云端后端系统服务,更提供分析工具来帮他们了解造访的用户背景资料,以增加盈利。

现在,PlayFab 平台服务了 1,200 个线上游戏,每日交易数量约有 15 亿次。除了拥有中小型游戏开发商以外,包含迪士尼、NBCUniversal、Rovio(愤怒的小鸟开发商)、Capcom 等大公司,也都是他们的合作伙伴。

过去,微软在游戏业买下的公司都偏于前端应用,包含互动串流服务 Beam 以及社交 VR 应用 AltspaceVR。透过购并 PlayFab 这样的后端服务,微软有望打造更完整的游戏开发生态系统,为自己的 Xbox 游戏机带来更强壮的后盾。

(本文由 数字时代 授权转载;首图来源:Angry Birds

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论