联发科中端系列来势汹汹,P40 及 P70 之外,P38 也蓄势待发

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 30 日 12:35 | 分类 Android手机 , GPU , 处理器
MediaTek-e1512635355321

【Technews科技新报】根据 IC 设计大厂联发科共同CEO蔡力行日前表示,联发科将在 2018 年将精力放置在中端的 Helio P 系列移动处理器上,再逐步提高毛利率之后,要把过去失去的市占率给抢回来。因此,在暂时搁置高端的 Helio X 系列移动处理器之后,联发科 2018 年的主力 Helio P 系列已经公布了 2 款新型号移动处理器──Helio P40 及 Helio P70。而且,接下来联发科还将推出更入门等级的 Helio P38, 以抢攻以量为主的入门级市场。




在已经公布的 Helio P40 及 Helio P70 移动处理器中,两者都使用了最新的 Cortex A73 CPU 核心。其中,Helio P70 在跑分软件上的表现惊人,不但已经超过 10 核心的旗舰款 Helio X30 移动处理器,而且强过竞争对手高通的骁龙 660 中端移动处理器,未来有望出现在红米、魅蓝以及多款中国品牌手机上,这对于抢攻市场来说,联发科这次是来势汹汹。

而除了 Helio P40 及 Helio P70 移动处理器之外,根据市场消息,联发科还准备推出针对入门等级的智能手机推出 Helio P38 移动处理器。据了解,联发科的 Helio P38 移动处理器定位更低,但市场破坏力会更强,出货量也会比其他型号产品要来得更多。

根据目前获得的消息,Helio P38 移动处理器仍然会保留完整的 4 个 A73 以及 4 个 A53 的 8 核心架构。但是,核心频率会都控制在 1.8GHz(Helio P40 的 8 个核心均为 2.0GHz )以下。同时,GPU 绘图芯片的部分,将会保持 Mali G72 MP3 的规格。这样的配置,频率也有所降低,可能将会从 700MHz 来到 650MHz 左右。

然而,虽然频率降低,但功耗和发热控制表现也势必会更好。因此有市场人士预估,Helio P38 移动处理器的持续性能,尤其是游戏表现甚至可能会优于 Helio P40,乃至于是 Helio P70。至于,价格方面,预料 Helio P38 将会比 Helio P40 还要低,直接冲击入门级产品的市场。而未来,Helio P38 的目标竞争对手,将是高通的骁龙 632 移动处理器。据了解,高通骁龙 632 移动处理器可能会由中国的红米 Note 5 智能手机来首发。

(首图来源:官方Facebook)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论